Monday, September 22, 2014

खाना बनाते समय ध्यान रखने योग्य बाते ....!

हम खाना पकाने में आयुर्वेदिक सिद्धांतों की पूरी तरह से अवहेलना कर देते हैं , जिसकी वजह से आज स्वास्थ्य सम्बन्धी कई समस्याएँ आ रही है .....!

* अगर कोई ऐसी बिमारी है जो वर्षों से ठीक नहीं हो रही तो खाने में ये आजमा कर देखे .....!

* सूप बनाते समय उसमे दूध नहीं डाले .

* दही खट्टा हो तो उसमे दूध नहीं डाले .


* ओट्स पकाते समय उसमे दूध दही साथ साथ न डाले .

* चाय कॉफ़ी में #शहद ना डाले .

* पूरी , भटूरे , मिठाइयां डालडा घी में ना बना कर शुद्ध घी में बनाए .


* नमकीन चावलों में , #सब्जी की करी में दूध न डाले .


* खट्टे फलों के साथ , फ्रूट सलाद में क्रीम या दूध न डाले .


* दही बड़ा विरुद्ध आहार है .


* ४ बजे के बाद केले , दही , शरबत , आइसक्रीम आदि का सेवन ना करे .


* आटा लगाने के लिए दूध का इस्तेमाल ना करे .


* गर्मियों में हरी मिर्च और सर्दियों में लाल मिर्च ला सेवन करे .


* सुबह ठंडी तासीर की और शाम के बाद गर्म तासीर के खाने का सेवन करे .


* पकौड़ों के साथ चाय या मिल्क शेक नहीं गरम कढ़ी ले .


* फलों को सुबह नाश्ते के पहले खाए . किसी अन्य खाने के साथ मिलाकर ना ले .कच्चा सलाद भी खाने के पहले खा ले .


* दही वाले रायते को हिंग जीरे का तडका अवश्य लगाएं .


* दाल में एक चम्मच घी अवश्य डाले .


* खाली पेट पान का सेवन ना करे .


* खाने के साथ पानी नहीं ज़्यादा पानी डाला छाछ या ज्यूस या सूप पियें .


* अत्याधिक नमक और खट्टे पदार्थ सेहत के लिए ठीक नहीं .


* बघार लगाने में खूब हिंग , जीरा , सौंफ , मेथीदाना , धनिया पावडर , अजवाइन आदि का प्रयोग करें 

No comments: